Карьера Как журналистка стала тарологом и точно предсказала, чем закончится Майдан

Все статьи раздела "Карьера" Главная
  • 59955 2016-06-29

Однажды моя знакомая журналистка рассказала, что обратилась к гадалке. И не для написания статьи, а за советом. Признаться, я очень удивилась: журналисты в массе своей - народ не верящий в подобные «мракобесия». Но подруга объяснила: «Когда в твоей семье нескольким мужчинам придут повестки из военкомата, ты не только к гадалке побежишь». К тому же гадалка, вернее, как сама она себя называет, таролог Ольга Соломка, оказалось, в прошлом тоже была …журналисткой. Поэтому я решила узнать, как с ней произошла подобная метаморфоза.

- Ольга, сама знаешь, журналисты – народ циничный. Как журналистка вдруг стала гадалкой?

- Мне не нравится это слово. Предпочитаю называть себя тарологом - так красивее.  Все, действительно, в 2006-2007 годах начиналось в «Газете по-киевски», где я на тот момент работала. Профессия журналиста меня уже не устраивала. Честно говоря, я там уже почти все узнала. А поскольку я по гороскопу Близнец, а мы люди любопытные, поэтому нам надо постоянно узнавать что-то новое.

- Коллеги-журналисты знают, что когда все надоело и неинтересно, надо либо менять тему, на которую пишешь, либо издание.

- Сначала я меняла темы. Но и они постепенно исчерпывались. Поэтому я решила уйти как бы вглубь человека. То есть начала ходить на различные тренинги, интересоваться психологией,  а также всякой хЕромантией, мракобесией  и т.д. Стала мастером японской системы Рейки, потом начала изучать массажи.

- Но ведь вначале все это наверняка заканчивалось публикациями в газете?

- Конечно. Но, с другой стороны, это все было для меня самой, поскольку меня очень интересовало. Кстати, это продолжается до сих пор: я, например, скоро получаю сертификат коуча.

- Коуч – это наставник, тренер. Будешь какие-то семинары читать, тренинги проводить?

- Я эту работу по-другому понимаю. Для меня коуч – делатель волшебных пенделей.

- Думаю, коуч по волшебным пенделям в  наше время будет очень востребован!

- В общем, пока я изучала разные направления, карты откладывала до поры до времени. А потом решила заняться и ими. Признаюсь, любое учение, которое требует больше трех месяцев, становится для меня скучным, поэтому я уложилась в этот срок. Изучала запоем все о картах  - что-то скачала из  интернета, обложилась книгами. Можно, конечно, было и какие-то курсы закончить, но почему-то решила, что мне это не нужно. После этого я начала практиковаться – на себе, на знакомых. И вот когда начались трудности  в «Газете по-киевски», и коллеги начали обращаться ко мне  с вопросами, я поняла, насколько это мощный инструмент – карты. Когда все сидели и думали: Коломойский даст денег или нет, а может, не ждать выдачи задолженности и сразу уходить? Я могла предсказать даже выдачу зарплаты, которую редакция задолжала сотрудниками.

- А ты предсказала закрытие газеты?

- Знаешь, все к тому шло, и не нужно было даже на картах гадать. А вот когда будет выдача денег – гадала. Есть такой расклад – по дням недели. И все четко совпадало, народ просто ахал. А потом решила в одной районной газете дать объявление и уже начала тренироваться на чужих. Сначала было страшно, потому что одно дело – гадать знакомым, а другое – совершенно посторонним людям. Кстати, попутно выяснила, что для многих людей, особенно в селе,  гадалка – это человек, которому они могут просто высказаться, как психологу. Поэтому я решила еще и психологическое образование получить. Дело в том, что я как человек и обстоятельный, и законопослушный, решила, что тут еще один диплом нужен. В общем, в итоге я получила второе высшее образование.

- Скажи, а предсказания о событиях в стране ты делаешь?

- Да. Еще до Майдана гадала. И даже написала статью для одной газеты – там я говорила, что у нас будет разворот назад, ассоциацию с Евросоюзом не подпишут и т.д. Все это было опубликовано еще до того, как собрался Евромайдан. У меня выпали такие карты, что было ощущение, будто будет что-то типа Советского Союза. Это уже потом Янукович засобирался подписывать Таможенный союз. Я предлагала в газете «Взгляд»  опубликовать статью, в которой описывала, как гадала на судьбы страны. Кроме карт Таро, смотрела еще по так называемым проективным метафорическим картам - их еще называют ассоциативные. Это абстрактные картинки  - их может быть любое количество. У меня колода из более 100 карт, которые нарисовала одна знакомая художница. Принцип в том, что в этих картинках каждый человек видит что-то свое, поэтому ими пользуются некоторые психологи  - помогает покопаться в себе.  Они бывают стандартные и авторские. И оказалось, их можно использовать и в прогнозировании. В общем, я гадала на этих картах, задавая вопросы такого типа: будет ли стоять Майдан до Нового года? Что вообще даст Украине Майдан? Будут ли выборы в следующем году? Посмотри, какие карты выпали тогда.

Будет ли Майдан на Новый год стоять:

Особенно впечатлили языки пламени, цветы и брусчатка под ногами черного дракона. Кстати, похожего в чем-то на «Беркут».

Кстати, про выборы выпала эта карта:

Что даст нам Майдан:

Тогда я предположила, что «гарант» таки покинет кресло. А когда после бегства опубликовали фото его последнего ужина в Межигорье - все стало на свои места. Один в один картинка получилась!

- Заметь: на карте еще и знаменитые страусы запечатлены! Ты этот прогноз опубликовала в газете?

– Нет! Редактор тогда решил, что не надо этого мракобесия и хЕромантии)) Правда, эту статью даже сверстать успели, но потом сняли. Кстати, как потом оказалось, главный сохранил этот скрин. А потом уже через год он написал у себя в Фейсбук, что помнит этот материал и страшно теперь удивляется, что все сбылось.

- Это была твоя последняя работа в газете («Взгляд»)?

- Да. Я решила уволиться и перейти на вольные хлеба.

- Ты к своему гаданию, будто с линейкой и циркулем подходишь. А вот коллеги твои (теперешние) утверждают, что для гадания нужен дар.

- Даже говорят, что  нужна генетическая предрасположенность, то есть кто-то в роду должен уже был этим заниматься.  Я недавно узнала, что моя прабабушка была какой-то там шептухой. Так что, родовые корни мы нашли – с этим у нас тоже все в порядке)).

- Знаешь, что больше всего меня поразило (и моих знакомых) в твоих прогнозах? Они конкретные. Не секрет, что большинство предсказателей - все-таки знатоки человеческих душ и легко определяют, зачем человек пришел и что ему нужно сказать. Но если внимательно послушать, что они говорят – так это обо всем и ни о чем. У тебя какие-то собственные системы гадания, раз ты так конкретно все рассказываешь?

- Вначале работала «по классике». А потом поняла, что можно создать свой авторский расклад. Например, как я делаю прогноз на год по месяцам. Я разработала свою систему, как смотреть состояние здоровья человека, направление деятельности и т.д. Но честно говоря, в последнее время уже хочу заниматься не прогнозированием, а проектированием. Например, помогать людям решить, чем заниматься в жизни.

-  Боже, какой ты полезный человек для людей с кризисом среднего возраста, который, как известно, сейчас поражает даже молодых! Все маются вопросом, быть или не быть и чем дальше заниматься! Ты вот этим будешь заниматься на своих тренингах в качестве коуча?

- Хотелось бы. Но я не собираюсь проводить групповые занятия - мне комфортнее работать с человеком индивидуально.

- Скажи, есть уже отзывы благодарных клиентов, которым гадала?

- Например, в начале года я сделала многих людям помесячные прогнозы на год. Теперь, если не успеваю в понедельник с утра на ФБ выставить прогноз на неделю, народ напоминает)). Понятно, что это средняя температура по больнице, но многие пишут, что, как ни странно, у них совпало.  Вообще, думаю, нужно бросить клич, чтобы отозвались, у кого что сбылось. Потому как самой интересно. Но вот одна история: я барышне сказала, что в этом месяце нужно обратить внимание на безопасность. Она поверила, сменила замки в квартире. А потом к ней пытались вломиться воры, но ничего не получилось – из-за новых замков.

- А ты не хотела бы принять участие в «Битве экстрасенсов»?

- А я уже три раза играла в это – именно так воспринимаю свое участие в этом проекте. Если честно, в первый раз шла, чтобы познакомиться и посмотреть на таких же сумасшедших людей. Посмотрела. Познакомилась. Второй и третий раз уже шла, чтобы набраться какой-то энергии, повариться в этом котле. И уже окончательно убедилась в том, что мне показалось в первый раз – в сам проект попадают не самые знающие или видящие, а эффектные, у кого больше барабанов и т.д.  Но я там видела и реально интересных людей. Другое дело, что они очень скромные, ничем не выделаются. Для телевидения, где рулят рейтинги, такие не подходят.

А сейчас я снимаюсь в проект «Секретный фронт». Что мне нравится здесь – никакой подготовки заранее. Мне задают вопрос, я раскладываю карты и тут же их интерпретирую. Поэтому очень интересно потом смотреть, когда другие участники проекта уже своими методами подтверждают мои слова.

- А как ты попала на этот проект?

-  Опять же Великая сила Фейсбука, где у меня очень много знакомых журналистов.

Людмила Троицкая

Сайт Ольги Соломки

Известия

Еще статьи в разделе "Карьера"

Питер Мунро (Peter Munro), ныне глава компании Toronto Tutors.com, подготовил к поступлению в университет более 200 студентов За свою многолетнюю карьеру бывший математик и ядерный физик Питер Мунро (Peter Munro), ныне глава компании Toronto Tutors.com, подготовил к поступлению в университет более 200 студентов и помог им преуспеть академически.
    2017-12-19 298350
    Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады? Кто эти люди – средний класс в Канаде и каковы их доходы.
    2017-11-07 368043
    Пять реальных способов разбогатеть Как заработать миллион лучше всего подскажут те, кто его уже заработали. Причём, своим трудом. Успешный американский предприниматель Грант Кардон собрал в своей книге советы для будущих миллионеров. Мы же делимся с вами пятью основными правилами.
    2017-09-25 250588
    Некрасивый Голливуд, или Тёмная сторона киноиндустрии Порой за роскошью и глянцевой жизнью Голливуда скрываются истории, которые будоражат сознание, если проникают наружу. И понимаешь, что некоторым артистам приходится не так уж и легко.
    2017-09-14 230906
    Самые богатые миллиардеры до 30 лет Некоторые долго идут к своему первому миллиону, некоторые его никогда не заработают, а вот некоторые становятся миллиардерами еще до наступления 30 лет! Перед вами список самых молодых миллиардеров мира.
    2017-07-03 199173
    Влияние соцсетей на карьеру В наше время не секрет, что работодатели оценивают кандидатов не только по резюме, но и по их страничкам в соцсетях. Профессиональные качества никто не отменял. Однако всё чаще работодатели обращают пристальное внимание на личностные и социальные качества будущего работника.
    2017-06-06 86541
    Самые высокооплачиваемые профессии Канады на начальной должности Недавнее исследование, проведённое Workopolis, определило девятку лидеров среди самых высокооплачиваемых начальных должностей Канады. Смотрим.
    2017-04-04 118547
    Через тернии к звёздам: путь к успеху известных личностей Успешными людьми сразу не становятся. Многие из тех, кого сейчас называют гениями, когда-то тяжело работали, чтобы завоевать себе такой титул. Предлагаем вам подборку людей, добившихся славы и богатства после череды поражений.
    2017-02-17 147329
    Как повысить свою продуктивность: 7 привычек, позволяющих успевать больше Учимся быть высокопроизводительными людьми с помощью этих полезных навыков.
    2017-02-06 82056
    Школа общения для женщин Какие жесты нам мешают и как отвечать на сложные вопросы? Как избавиться от зажимов и не прослыть занудой и как победить в словесной схватке?
    2016-03-08 68248
    Скажи мне, кто твой начальник От босса зависит, в какие игры мы играем, и кем при этом себя чувствуем