Карьера Жести або Що робити з руками?

Все статьи раздела "Карьера" Главная
  • 73438 2016-05-28

      Добре підготовлена доповідь, впевнені інтонації на співбесіді - це прекрасно, але інколи наше хвилювання чи брехню видають жести, розповідає тренер з ораторської майстерності та іміджу Інесса Пустовалова

    Як же навчитися «правильної» жестикуляції? Далі – поради від Інесси Пустовалової:

    - Жести допомагають доповідачу бути переконливим. Зверніть увагу, як актори, телеведучі або політики підсилюють своїми рухами загальне враження від свого виступу. Отже, перше, що ви маєте запам’ятати - ваші руки ніколи не мають безвольно висіти вздовж тіла. Жести повинні бути симетричними, відкритими, широкими, комунікативними та - бажано - фіксованими.

    Спробуйте спочатку знайти 1-2 базові позиції перед дзеркалом. Це можуть долоні, складені одна до одної. Або так званий будиночок, «стріха» якого направлена на слухача.


    Фіксація в жестах дуже важлива. Проведіть горизонтальну лінію десь на рівні талії – це так звана опора. Якщо ви виступаєте стоячи, намагайтеся ніби опиратися на неї при закінченні руху  - так ви і те що ви говорите,  будете виглядати більш переконливим.

    Якщо ж ви виступаєте перед великою аудиторією, намагайтеся захопити  всіх слухачів у самий широкий свій жест.

    Ваша відкритість буде читатися в жестах, які направлені на слухачів, і вони періодично будуть бачити вашу відкриту долонь. На рівні підсвідомості це читається як «Я чесний та відкритий» або  «Ці руки нічого….». Далі ви мабуть знаєте…


    Комунікативні жести означають відповідність ваших слів до ваших рухів. Перед виступом потренуйтеся та бажано зніміть себе на відео. Переглядаючи, зверніть увагу чи відповідають ваші жести вашим словам. Наприклад, ви говорите: «У мене величезний досвід з продажу», а показуєте невеличкий рух руками. Або: «Мені надзвичайно подобається ваша компанія» - а в цей час схрещуєте руки і показуєте свою особисту закритість.

     


    Інколи нашу увагу від доповідача відволікають брязкання браслету або ланцюга від годинника, почісування, потирання долоней тощо. Це так звані жести-паразити.


    Запам’ятайте: кожен ваш жест зроблений перед аудиторією має бути функціональним! Якщо ви тримаєте ручку або маркер – відповідно ви нею маєте щось записати, а не нервово крутити в руках! Якщо ви точно знаєте, що при хвилюванні почнете крутити каблучку чи ланцюжок, не вдягайте їх взагалі!


    Не важливо ким і де ви працюєте, знання невербальних комунікацій можуть стати в нагоді будь-коли. Головне - не бійтеся експериментувати, цікаві і класні жести можна переймати у своїх знайомих, телеведучих та артистів. Побачили, повторили, запам’ятали та використали. Головне - прагнути до досконалості, і тоді точно все вийде!

                 


      Наснаг  і перемог у самовдосконаленні!

                                                                 

      Інесса Пустовалова

       www.orator-master.com.ua

     

    Известия

    Еще статьи в разделе "Карьера"

    Питер Мунро (Peter Munro), ныне глава компании Toronto Tutors.com, подготовил к поступлению в университет более 200 студентов За свою многолетнюю карьеру бывший математик и ядерный физик Питер Мунро (Peter Munro), ныне глава компании Toronto Tutors.com, подготовил к поступлению в университет более 200 студентов и помог им преуспеть академически.
    2017-12-19 302757
    Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады? Кто эти люди – средний класс в Канаде и каковы их доходы.
    2017-11-07 369915
    Пять реальных способов разбогатеть Как заработать миллион лучше всего подскажут те, кто его уже заработали. Причём, своим трудом. Успешный американский предприниматель Грант Кардон собрал в своей книге советы для будущих миллионеров. Мы же делимся с вами пятью основными правилами.
    2017-09-25 254787
    Некрасивый Голливуд, или Тёмная сторона киноиндустрии Порой за роскошью и глянцевой жизнью Голливуда скрываются истории, которые будоражат сознание, если проникают наружу. И понимаешь, что некоторым артистам приходится не так уж и легко.
    2017-09-14 233025
    Самые богатые миллиардеры до 30 лет Некоторые долго идут к своему первому миллиону, некоторые его никогда не заработают, а вот некоторые становятся миллиардерами еще до наступления 30 лет! Перед вами список самых молодых миллиардеров мира.
    2017-07-03 199641
    Влияние соцсетей на карьеру В наше время не секрет, что работодатели оценивают кандидатов не только по резюме, но и по их страничкам в соцсетях. Профессиональные качества никто не отменял. Однако всё чаще работодатели обращают пристальное внимание на личностные и социальные качества будущего работника.
    2017-06-06 86814
    Самые высокооплачиваемые профессии Канады на начальной должности Недавнее исследование, проведённое Workopolis, определило девятку лидеров среди самых высокооплачиваемых начальных должностей Канады. Смотрим.
    2017-04-04 118898
    Через тернии к звёздам: путь к успеху известных личностей Успешными людьми сразу не становятся. Многие из тех, кого сейчас называют гениями, когда-то тяжело работали, чтобы завоевать себе такой титул. Предлагаем вам подборку людей, добившихся славы и богатства после череды поражений.
    2017-02-17 147758
    Как повысить свою продуктивность: 7 привычек, позволяющих успевать больше Учимся быть высокопроизводительными людьми с помощью этих полезных навыков.
    2017-02-06 82381
    Школа общения для женщин Какие жесты нам мешают и как отвечать на сложные вопросы? Как избавиться от зажимов и не прослыть занудой и как победить в словесной схватке?
    2016-03-08 68599
    Скажи мне, кто твой начальник От босса зависит, в какие игры мы играем, и кем при этом себя чувствуем
    2016-07-20 123081
    Как выжить в условиях кризиса. Советы от Ирины Хакамады В условиях непредсказуемости нужно учиться быть хозяином своей жизни
    2016-07-13 95791
    Loading...