Афиша Участница «Голоса»  Mirra: «Выбор Пономарева пусть остается на его совести»

Все статьи раздела "Афиша" Главная
  • 50087 2016-05-15

Певица, композитор - талантливая Mirra (Ольга Жовтонижко), покорившая своим голосом и искренностью всех тренеров шоу «Голос країни 5», исполнив легендарную песню  Уитни Хьюстон «I will always love you».  Проект закончился для артистки на этапе «баттлов», но это только начало ее  творческого пути.  О планах на будущее и жизни «после проекта» певица рассказала в эксклюзивном интервью «Леди Известия».

Привет, Мирра, у тебя большой опыт выступлений, в том числе в отборочных турах на Евровидение, но в «Голосе страны» зрители увидели тебя впервые, почему только сейчас ты решила поучаствовать в этом шоу?

Mirra: Все, что новое – вдохновляет. Кроме того, подобные шоу – очень интересный експеримент и хороший опыт. Мне хотелось испытать себя.  Изначально, я хотела просто попасть в такой проект, как Голос Страны! Для артиста в наше время- это реальный шанс быть услышанной миллионной аудиторией. Это не первая моя попытка участия в шоу. Чтобы попасть в этот проект, я 5 лет подряд ходила на кастинги, но до «слепых прослушиваний» не проходила. Мне сложно объяснить, почему так, но, видимо, по мнению, тех, кто отбирал участников для слепых прослушиваний, мое время для участия в проекте наступило именно сейчас! По прошествию времени поняла, что прежде всего это шоу, а уже потом конкурс лучшего голоса.

Сложно, наверное, петь, когда  во время выступления  тренеры находятся спиной к участнику и ты не можешь помимо голоса воспользоваться еще красотой и обаянием.  Как чувствовала себя на сцене?

Mirra: На мой взгляд, то, что судьи не видят участников – только плюс, ведь в такой ситуации есть возможность показать именно голос, вызвать эмоцию душой, а не внешним видом.

Для слепых прослушиваний ты выбрала очень сложную песню Уитни Хьюстон, но накануне выступления заболела – были мысли не рисковать и поменять композицию?

Mirra: Накануне «слепых прослушиваний» я была сильно простужена и как осложнение перешло в ларингит. Такую песню исполнить в проекте одно удовольствие - это одна из моих самых любимых композиций. Когда назначили съемки не было возможности уже что-то менять песню, но даже если можно было поменять композицию –не стала бы этого делать. Я давно пою эту песню и мне хотелось спеть ее на таком масштабном проекте. Возможно, именно благодаря I will always love you я открылась и развернула к себе судьей. Во время самого выступления, конечно, волновалась, чтоб не сорвать итак осипший голос, спеть чисто и душевно... Приятно, что тренера и зрители высоко оценили мое выступление.

На слепых прослушиваниях судьи и зал были в восторге от твоего пения, Тина Кароль даже назвала тебя украинской Уитни Хьюстон, но во время «баттлов» Александр Пономарев отдал предпочтение белоруске Лере. Что думаешь об этом, как ты отреагировала?

Mirra: Творческий человек, который приходит на такой проект как «Голос», на каждом этапе хочет побеждать, но  в тот же момент нужно быть готовым к любому результату. Для артиста участие в Голосе страны - это испытание и творческий опыт. Понимая, что шоу будут смотреть мои родители, друзья, они всегда переживают и верят в меня, не хотелось их разочаровывать. Я была готова ко всему, поэтому ставила себе цель достойно выступить. У каждого  участника в шоу свои цели.  Когда я пою,  живу в песне и чувствую каждое слово и ноту... Эти эмоции и чувства я стараюсь донести зрителю. Я горжусь тем, что выступила достойно, а выбор Александра пусть остается на его совести.

В «Голосе страны» ты Оля Жовтонижко, а на сцене поешь под псевдонимом. Расскажи  как же появилось имя Mirra?

Mirra: Моя сестра очень хотела придумать псевдоним для меня, который будет нести в себе тепло и уверенность одновременно, а также будет красиво звучать на всех языках мира. И вот однажды она проснулась утром со словами: «Оля, я придумала! Ты будешь Mirra Gold». Мне очень понравилось, я стала использовать это имя на сцене. Недавно с моей командой решили оставить просто Mirra.

Mirra, ты всегда мечтала стать певицей, или что-то открыло для тебя творческий путь?

Mirra: В детстве я мечтала стать врачем и помогать людям.  Когда я была еще ребенком, часто орала. Наверное,  тогда порыв уже был, ведь не смотря на то, что никому не нравился мой крик, я продолжала испытывать нервы своей семьи и соседей. Бабушка всегда говорила соседям, что я голос «разрабатываю». Я пою с десяти лет. Наверное, лет с двенадцати почувствовала, что музыка - мое призвание! Сейчас, понимаю, что музыка и творчество - это своего рода терапия, которая действует на психоэмоциональное состояние слушателя...

Мирра, ты не только певица, но и композитор, ты пишешь только для себя?

Mirra: В основном я пишу музыку на тексты авторов. Сейчас  сотрудничаю с Юрием Рыбчинским. У меня талантливая сестра –она по образованию переводчик, но пишет очень классные стихи. В моем репертуаре много песен на ее тексты, как на русском языке так и на английском. С некоторыми артистами работаю и как композитор! Мне очень нравится общаться с талантливыми людьми и я всегда открыта к сотрудничеству.

К стати, недавно ты презентовала новою композицию «Вороны», написанную в соавторстве с Юрием Рыбчинским. Эта песня – о любви и разлуке, отображает нынешнюю ситуацию в Украине. У некоторых исполнителей уже есть целые альбомы, посвященные теме АТО, планируешь ли ты продолжать писать подобные песни?

Mirra: Скажу честно – не планирую. Я уважаю своих коллег, которые творят в этом направлении – это огромная поддержка для людей. Музыка может исцелить боль, лечит души,  в тот же  момент вдохновляет и окрыляет нас… На мой взгляд, достаточно одной такой композиции, которая будет вызывать отклик в сердцах слушателей. Я бы не хотела на этой теме пиариться, потому что это должно быть от души. Да и зацикливаться на этом я бы не хотела, я все-таки хочу дарить больше позитива, радости и меньше петь о грустных моментах, которые происходят в судьбе нашей страны. Такая песня должна быть в репертуаре у любого артиста, она ведь не только об АТО, она о многих женщинах, которые остались в разлуке с самыми дорогими, любимыми мужчинами.

Кстати, о мужчинах, в твоей жизни есть мужчина, претендующий на твое сердце?

Mirra: Наверное, он уже приближается ко мнеJ (смеется-прим.автора). С каждым днем все ближе и ближе. Я думаю, что он уже совсем рядом и скоро состоится долгожданное знакомствоJ.  На сегодняшний день, мое сердце свободно!

Какие мужчины тебе нравятся?

Mirra: Мужественные, сильные, волевые. Я предпочитаю мужчин, с которым чувствую себя защищенной, женственной и уникальной. Очень важно для женщины, когда близкий человек не ломает ее природу – характер, стремления, порывы, а наоборот – вдохновляет и поддерживает. А на это способен только сильный мужчина, уверенный в себе человек.

На сцене зрители видят тебя лидером, женщиной с характером. По жизни ты тоже лидер, или все-таки придерживаешься мнения, что женщина должна быть слабой и хрупкой?

Mirra: Наверное, для работы я и должна быть лидером, потому что это помогает добиваться поставленных задач, а в жизни, если уж говорить об отношениях с противоположным полом, я больше предпочитаю быть хрупкой, хочется быть защищенной. Считаю, что в отношениях с мужчиной лидерство должно быть с его стороны.

Мирра, как думаешь, чем бы ты занималась, если бы музыки не существовало вообще?

Mirra: Думаю, я была бы очень хорошим косметологом. Я люблю все, что связанно с эстетикой и красотой. Могла бы также работать визажистом, ведь слежу за всеми тенденциями по уходу за телом, кожей, за волосами, слежу за новинками в make-up индустрии. То есть я бы работала в сфере красоты и дарила бы людям радость и приятные эмоции.

Как ты думаешь, в шоу-бизнесе есть место для дружбы? У тебя есть друзья среди артистов?

Mirra: Не думаю. Есть место для качественных, приятельских отношений, а как в таковой дружбе я не уверенна. Во всяком случае, у меня друзей в шоу-бизнесе нет.

Почему, по-твоему, много исполнителей появляются и исчезают с эстрады? В чем их проблема?

Mirra:  Я считаю, проблема не всегда в исполнителе. Помимо того, что у человека может быть хороший потенциал и качественный материал – не всегда есть возможность заявить о себе широкой аудитории. Поэтому, многие ходят на талант шоу, ищут себя.  Кроме того, такой фактор как везение и умение оказаться в нужном месте в правильное время тоже играют не последнюю роль.

Нередко бывает, что молодой музыкант не может добиться успеха на украинской сцене, но становится успешным и популярным в других странах. Что ты думаешь об этакой творческой эмиграции?

Mirra:  Главное, чтобы было хорошо человеку, потому что это его выбор. Когда мы рождаемся,  Бог дает нам какой-то талант, и тут очень важно как мы распоряжаемся этим. Главное – не растерять его, а представлять себя в Украине, Америке или Европе – это дело индивидуальное. Мне приятно покорять украинскую сцену, но я в любом случае восхищаюсь теми, кто силен, кто не сдается, кто находит возможность и средства. Такие люди действительно вызывают уважение.

Сейчас все украинское – модно! Тем не менее, людям трудно отказаться от иностранной музыки в пользу «своих» исполнителей. Как, по-твоему, заинтересовать слушателя?

Mirra: Ой, мне кажется, этот процесс будет формироваться наверное столько же, сколько будет формироваться любовь к родному языку. У нас подсознательно срабатывает мнение, что у других всегда лучше, а к своему многие с пренебрежением относятся. Любовь к украинской музыке нужно прививать, формировать ее. Конечно, мы живем в Европе и должны быть интернациональны, но не зацикливаться на этом. Сейчас у молодых украинских  исполнителей есть интересный материал, но нет возможности записать и продвинуть качественную музыку. К сожалению, на сцене также очень много халтуры. Я считаю, это не допустимым, ведь музыка – это искусство, а не пляски под фонограмму.  Халтуру можно навязать, но это ненадолго, ведь любовь слушателей не купишь.

Какие планы у тебя на ближайшее время, чем планируешь удивлять зрителей?

Mirra: У меня в репертуаре достаточно много песен для того, чтобы выступать и делать сольные концерты. Есть записанный англоязычный альбом «Memories of Love». Есть клип, на песню "Улетела" (режиссер Дмитрий Мухин-прим.автора), который взяли музыкальные каналы в ротацию. Кстати, на канале «Мюзик Бокс Украина» клип в лидерах программы «Раскрутка», зрители за него активно голосовали. Я очень хочу донести свою музыку слушателям, выступить с сольной программой, дарить людям приятные эмоции. Мы с моей командой в скором времени планируем снять клип на англоязычную песню «In love». Планов и целей у нас много, главное не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед!

Видео выступления певицы на "Голосе" смотрите здесь.

Элина Лапан